Política de privacidad

SYNECTIC, TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN, S.A.U., ha elaborado esta política de privacidad con la finalidad de informarle sobre el tratamiento que realiza de sus datos personales.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El tratamiento de los datos personales recabados mediante el presente sitio web, así como de aquellos que se recaben como consecuencia de la gestión de las consultas Ud. plantee, será responsabilidad de SYNECTIC, TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN, S.A.U., (en adelante, “SYNECTIC”), con NIF A-61.821.526., inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en la hoja número M-656793, en el Tomo al tomo 36653, folio 1, inscripción 1ª, hoja M-657410 y con domicilio social en Madrid, calle Santa Leonor 39.

Si tiene cualquier duda sobre el tratamiento de su información personal, puede contactar con SYNECTIC mediante el siguiente email: synectic@suez.com

¿Con qué finalidad se tratarán sus datos personales?

Finalidad principal:

  • En el caso que usted utilice el formulario de consultas (link al formulario de consultas) Gestionar las peticiones, consultas o reclamaciones que Usted efectúe por medio del sitio web, a los efectos de tramitarlas internamente y, en su caso, darle respuesta.
  • En el caso que usted utilice el formulario Autorización para el Uso de, gestionar la autorización de cesión de derechos de imagen en el marco de workshops y eventos organizados por SYNECTIC, para la elaboración, utilización y difusión del material fotográfico y audiovisual por los canales de difusión indicados en la autorización.
  • En el caso de los datos personales facilitados a través de este sitio web para su participación eventos de SYNECTIC, siempre que usted nos otorgue su consentimiento sus datos personales se tratarán con la finalidad adicional de remitirle información por cualquier medio, incluido el correo electrónico, sobre otros workshops o eventos formativos de temáticas análogas que organice SYNECTIC, y hasta que nos solicite que dejemos de hacerlo.

Usted tendrá derecho a oponerse en todo momento a este tratamiento de datos, por los medios que se indican en este documento.

¿Durante cuánto tiempo?

Sus datos se conservarán mientras sean necesarios para atender a su solicitud o consulta, así como para el resto de las finalidades. Para el caso de envío de comunicaciones sobre otros eventos o workshops organizados por SYNECTIC, mantendremos sus datos hasta el momento en que nos solicite que quiere dejar de recibir nuestras ofertas o de realizar nuestras encuestas.

Transcurridos dichos plazos, deberemos conservar sus datos debidamente bloqueados durante un periodo adicional en que pudieran existir cualesquiera responsabilidades derivadas de nuestros servicios.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades referidas es el consentimiento del interesado, manifestado por medio de las correspondientes casillas del formulario. En todo caso, le informamos de que podrá retirar en cualquier momento el consentimiento a través de los medios indicados en el apartado “Derechos de los afectados” de este documento.

¿Qué medidas de seguridad se han implantado para proteger sus datos personales?

Sus datos personales serán tratados de manera absolutamente confidencial. Asimismo, se han implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de los mismos y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, el estado de la técnica y los riesgos existentes.

¿Existen otras entidades que pueden tener acceso a sus datos personales para ayudar a SYENCTIC con alguna de las tareas?

SYNECTIC cuenta con varios proveedores que le asisten en la ejecución de distintas tareas relacionadas con el tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, SYNECTIC contrata los servicios de Microsoft Ireland Operations Limited para almacenar diferente información en Microsoft Azure entre la que pueden encontrarse sus datos personales. Microsoft Ireland Operations Limited podría subcontratar parte de estas tareas a Microsoft Corporation, radicada en EEUU. Ahora bien, en el caso de que se produzca una transferencia internacional de datos a Microsoft Corporation, la misma es lícita ya que se han establecido garantías adecuadas para proteger sus datos personales. En este sentido, Microsoft Corporation (i) se encuentra adherida al Privacy Shield y (ii) la Agencia Española de Protección de Datos ha considerado que las transferencias realizadas con destino a la misma son lícitas dadas ciertas condiciones.

¿Se ceden sus datos personales a terceros?

Sus datos personales se comunicarán a terceros si es necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso corresponda.

Derechos de los afectados:

Usted tiene, en todo momento, la posibilidad de ejercitar los derechos que se describen a continuación:

[table id=1 /]

En todo momento tiene derecho a revocar aquellos consentimientos que nos haya prestado para el tratamiento de sus datos personales.

Para ejercitar tales derechos, basta con que envíe una comunicación a SYNECTIC, TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN, S.A.U, bien por correo electrónico a la dirección synectic@suez.com o bien mediante correo postal a la siguiente dirección: SYNECTIC, TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN, S.A.U, calle Santa Leonor 39 (28037) Madrid; con la referencia “Protección de datos”. La solicitud deberá contener copia de su DNI u otro documento identificativo equivalente, así como el contenido mínimo previsto en la normativa aplicable. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados, SYNECTIC, TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN, S.A.U, podrá requerirle que la subsane. Puede utilizar, si lo desea, el modelo de solicitud que consta en la web de la Agencia Española de Protección de Datos: https://www.aepd.es/reglamento/derechos/index.html.